Просто эти фильмы надо снимать БЛИЖЕ К ДУХУ КНИГИ! Заметьте, я ниписал не "ближе к тексту" а именно "ближе к духу"! Почуствуйте разницу!
В климовской "Пиранье" нет практически ничего общего с ДУХОМ бушковской прозы - это просто крепкий боевичек типа "спасти мир до обеда", таких много было у Б. Уиллиса, С. Сигала и пр.
Я же надеялся, что фильм по произведениям Сан Саныча будет именно по произведениям Сан Саныча, а не очередной "американизированный" боевичек...
Вы высказываете свое личное мнение, выдавая его за истину. А я вот например уверен, что слепое следование книги сднелает фильм не просто скучным - занудным!
И не один производитель фильма за такое не возмется.
Lord Rayden!
Как не стыдно передернивать! В конце поста, который Вы цитируете, мною было написано"
"Я не хочу навязывать Вам своем нение, но на мой взгляд, "Пиранья" не по Бушкову, и даже не по мотивам, а так, что то среднестатистическое... "
И где же я тут выдаю свое мнение за "Единственно верное" или навязываю его?
_________________ Да пребудет с Вами шворц!
Добавлено: Чт 04 Май 2006, 20:04Заголовок сообщения:
В МЕСТЕ ВСТРЕЧЕ, абсолютно не верно подобран Шарапов. У свеже демобилизованного командира взвода фронтовой разведки, не может быть моторики голенастого щенка. _________________ Танки в кулак, а не в разброс !
Добавлено: Пт 05 Май 2006, 10:37Заголовок сообщения:
Читал недавно интервью с Вайнером - они с братом настаивали на Николае Губенко в роли Шарапова, но из верхов пришло указание снять лаурета премии ЦК ВЛКСМ - Конкина. Причём на площадке постоянно вспыхивали скандалы - все пытались показать ему, как надо играть тот или иной эпизод. Не знаю, насколько это правда, но тем не менее... _________________ Прощайте и здравствуйте, как всегда...
Зарегистрирован: 01.09.2003 Сообщения: 2514 Откуда: Манор в славном городе Мюнхене
Добавлено: Пт 05 Май 2006, 17:25Заголовок сообщения:
Но по иронии судьбы не Губенко же сыграл Павку Корчагина, вот и пригласили Конкина, и ничего удивительного в этом нет. _________________ Леди Марго Герцогиня Дойт
каждый выбирает по себе.
Добавлено: Пт 05 Май 2006, 18:34Заголовок сообщения:
Это не ирония а соетская действительность. В СОБАКУ НА СЕНЕ Терехову тоже утвердили сверху. Да она прекрасная актриса, но это не ее роль, так же как и милейшая Фрейндлих не смогла раскрыть полностью образ 26 летней красавицы Анны Австрийской. Решали мрази из ЦК и министерств, а страдаем мы Зрители. _________________ Танки в кулак, а не в разброс !
Зарегистрирован: 01.09.2003 Сообщения: 2514 Откуда: Манор в славном городе Мюнхене
Добавлено: Пт 05 Май 2006, 19:42Заголовок сообщения:
знаете я рассматриваю это только как иронию, ну что ж не всегда получаешь то что хочется... _________________ Леди Марго Герцогиня Дойт
каждый выбирает по себе.
Добавлено: Пт 05 Май 2006, 20:10Заголовок сообщения:
капитан Зо, "Война и мир" отнюдь не дословная экранизация. Скорее по-нынешнему, по-голливудско-американски надерганы отдельные ключевые сцены, сняты несколько клипов и кое-как связаны друг с другом. Но поскольку Лев Толстой - это наше всё, этим фильмом принято восхищаться. Хотя лично мне, к примеру, в свое время фильм прилично подпортил личное впечатление от книги: слишком иконописный лик получился у князя Андрея, неживой.
А на счет "ближе к духу" - так куда ж еще ближе? "Охота на пиранью" именно об этом, как вы, милод Джихар, метко заметили - спасти мир до обеда. Мазур прошел сквозь тайгу аки Сталлоне, по дороге трахая (извините за мой французский) всё, что шевелится и убивая всё, что после траха выжило. У некоего майора ВДВ (он же бравый барон из Пограничья) те же замашки, привычки и методы работы. Однако читается много интереснее. Во всяком случае, первые две книги, ну и с натяжкой третья.
Да, кстати. Единственное принципиальное различие между книгой и фильмом (если не считать практически полное отсутствие в фильме секса) - это в книге для Мазура "свои" - это те, кто поможет, спасет и спасает-таки. А в фильме, как сейчас модно, "свои" - это мудаки, которые кричат что "нас тут не было и мы его не знаем", ну и еще генерал, которому Мазур в полном соответсвии с заветами Шварценеггеров м Сигалов в конце фильма физиономию подпортил. _________________ леди Лия княгиня Кан
Добавлено: Пт 05 Май 2006, 20:39Заголовок сообщения:
Как-то у Бушкова все это... Жизненней что-ли... Приятней, так сказать, смотрится... В фильме эта жизненность пропала. Пропал и дух книги. _________________ Приятней его не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он!
Добавлено: Пт 05 Май 2006, 21:00Заголовок сообщения:
Единственное снятое по книге заслуживает похвалы,так это "В августе 44" по роману Богомолова "Момент истины"
Хотя с Галкиным в роли Томанцева я не согласен. _________________ Доран-ан-Тег,говорите......ну посмотрим... Убейте хоббитов. Иноцерамий можно использовать по другому
Добавлено: Сб 06 Май 2006, 11:49Заголовок сообщения:
В "Охоте..." меня разочаровал Глаголев, полное несовпадение образа в книге и в фильме. Уж такое @@@@@ из него слепили В книгах он совсем другой, обидно за персонаж!
Добавлено: Сб 06 Май 2006, 17:57Заголовок сообщения:
Лорд Ёзанас (Доктор) писал(а):
В "Охоте..." меня разочаровал Глаголев, полное несовпадение образа в книге и в фильме. Уж такое @@@@@ из него слепили В книгах он совсем другой, обидно за персонаж!
а помолодевший на 20 лет Мазур?
Сын вероятно? _________________ Да пребудет с Вами шворц!
Добавлено: Ср 10 Май 2006, 10:58Заголовок сообщения:
Лорд Джихар писал(а):
...а помолодевший на 20 лет Мазур?
Сын вероятно?
Про Мазура разговор отдельный, хоть в чем-то соответствует книге, а что помолодевший, то веяние эпохи - герой должОн быть молодым, красивым - типа мачО, и глупым, чтобы Бивесы-Батхеды от мыслей не перегрелись
Добавлено: Ср 10 Май 2006, 16:45Заголовок сообщения:
К теме, когда фильм получился лучше оригинала.
В начале 90-х появился на наших экранах фильм "Сердца трех", под сильным впечатлением от юмора этого фильма прочитала книгу и "слегка" разочаровалась, слишком она сухая получилась