МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФАНКЛУБ А.А. БУШКОВА "СВАРОГ"

free counters


www.talar.mastersite.ru
перейти на основной сайт www.talar.sitecity.ru
 
HELPHELP  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Международный фанклуб "СВАРОГ":

Картотека клуба:

Картотека клуба

Парсуны и Высокие гербы уважаемых Лауретт и Лауров

Интимная жизнь:

Интимная жизнь Миледи и Милордов

Интимная жизнь Миледи и Милордов

Наградной отдел:

Наградной отдел

Наградной отдел международного фанклуба А.А. Бушкова "СВАРОГ"

Портал Армейских писателей

ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн.


Клиенты Студии МастерСайт:

Камины&Дымоходы

Камины&Дымоходы

Камины, топки, дымоходы

АПТ-Телеком

АПТ-Телеком

Системы связи: АТС Avaya, Медиа-серверы s8400, Call center

AUTOBOOST

AUTOBOOST

Установка сигнализаций, ксенона, тонирование

КРАСНЫЙ МОНАРХ

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.talar.mastersite.ru -> О КНИГАХ МАСТЕРА ПО ОТДЕЛЬНОСТИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lord Svarog
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 14.09.2002
Сообщения: 31396
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 22 Ноя 2004, 21:36    Заголовок сообщения: КРАСНЫЙ МОНАРХ Ответить с цитатой

Поговорим о Дядюшке Джо
_________________
Танки в кулак, а не в разброс !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дим
Oberst-writer


Зарегистрирован: 11.08.2004
Сообщения: 3405
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 24 Ноя 2004, 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, книга ССБ впечатлила своей свежестью взгляда, что ли. На Шантарске.ру почитал полемику о КМ - в основном речь шла об очепятках в книге - но это ведь может быть и вина наборщиков, корректоров и т.п. Даже сама идея книга порадовала - фигура Сталина как бы в сумраке и лишь начинает выплывать из него на свет Божий, а пока читателю предлагается проникнуться общей атмосферой жизни, духом времени, хотя соглашусь с некоторыми критиками - роль Ст. в гражданской войне как-то заретуширована, (как, впрочем, и в Октябрьском перевороте - так, пара намёков на некую деятельность - какую?). В общем - сильная книга, с нетерпением жду продолжения icon_eek.gif
_________________
Прощайте и здравствуйте, как всегда...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорд Ёзанас (Доктор)
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 18.09.2002
Сообщения: 1528
Откуда: Санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Ср 24 Ноя 2004, 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как иллюстрация к портрету Дядюшки Джо:
Издание: Яковлев Н.Д. Об артиллерии и немного о себе. — М.: Высшая школа, 1984.В первые недели войны И. В. Сталин приезжал в Кремль, в свой кабинет, днем. Затем — обычно часам к восемнадцати-девятнадцати. В октябрьско-декабрьские дни 1941 года — то днем, то к восемнадцати часам. В остальные месяцы и годы войны в своем кабинете Сталин находился обычно с восемнадцати до двух-трех часов ночи, после чего он и члены Политбюро или уходили на квартиру Сталина, или уезжали к нему на ближнюю дачу. И там до утра продолжалось обсуждение разных партийно-государственных вопросов.
Следовательно, и заседания Государственного Комитета Обороны, и работа Ставки происходили в одном и том же кабинете. Но я не помню случая, чтобы эти заседания носили в годы войны протокольный характер. Обычно те или иные дела разбирались путем обмена мнениями.
Постановления Государственного Комитета Обороны, как, впрочем, и представления в ГКО, должны были быть всегда лаконичными, краткими, ясно излагать суть вопроса или решения. Иногда проект постановления писался под диктовку Сталина тут же, в кабинете. При этом надо было помнить, что он имел привычку, диктуя, ходить по кабинету, а иногда и подходить сзади, через плечо пишущего читая текст. Не терпел, когда слова были неразборчивы, сердился.
После написания постановление тут же набело перепечатывалось в машбюро у Поскребышева и после подписи без промедления доставлялось фельдъегерями заинтересованным лицам. Словом, оперативность в этом вопросе была на высоте.
Обычно И. В. Сталин вызывал в Ставку нужных ему лиц через А. Н. Поскребышева, которому о цели вызова, как правило, не говорил. И Александр Николаевич передавал по телефону одно лишь слово: «Приезжайте». Переспрашивать в таких случаях не полагалось, а спешить было надо, так как при длительной задержке мог последовать вопрос «Где [69] были?» или «Почему так долго не приезжали?». Отвечать нужно было честно, иначе беды не оберешься.
Вспоминается и еще один случай. В сентябре 1941 года теперь уже и не помню какой обком прислал И. В. Сталину телеграмму, в которой сообщал, что в одну из кавалерийских дивизий поступили с артсклада шашки, на клинках которых была надпись: «За веру, царя и отечество». Верно, такие надписи были на клинках шашек, оставшихся нам еще со времен первой мировой войны. Правда, на складах ГАУ они были предусмотрительно вытравлены. А вот на каком-то окружном артскладе подобные надписи своевременно не сняли. И теперь обком докладывал об этом самому Верховному.
Вызвав меня, Сталин спросил, что это за шашки. Я доложил (копию телеграммы я, естественно, получил), что шашки боевые. Но конечно же я, как начальник ГАУ, виноват, коль скоро артсклад, который их выдал, не устранил надпись. Видимо, на это просто не было времени.
Выслушав меня, Сталин усмехнулся. А потом спросил:
— А скажите, товарищ Яковлев, можно ли этими шашками рубить врага?
• Конечно можно, товарищ Сталин! — ответил я.
Верховный, снова усмехнувшись, махнул рукой и сказал:
— Ну и пусть рубят «за веру, царя и отечество», не жалко. Ну а вы... не обращайте внимания на телеграмму, товарищ Яковлев. — И тут же порвал ее.
При всей своей строгости Сталин иногда давал нам уроки снисходительного отношения к небольшим человеческим слабостям. Особенно мне запомнился такой случай. Как-то раз нас, нескольких военных, в том числе и Н. Н. Воронова, задержали в кабинете Верховного дольше положенного. Сидим, решаем свои вопросы. А тут как раз входит Поскребышев и докладывает, что такой-то генерал (не буду называть его фамилии, но скажу, что тогда он командовал на фронте крупным соединением) прибыл.
— Пусть войдет, — сказал Сталин.
И каково же было наше изумление, когда в кабинет вошел... не совсем твердо державшийся на ногах генерал! Он подошел к столу и, вцепившись руками в его край, смертельно бледный, пробормотал, что явился по приказанию. Мы затаили дыхание. Что-то теперь будет с беднягой! Но Верховный молча поднялся, подошел к генералу и мягко спросил:
— Вы как будто сейчас нездоровы?
— Да, — еле выдавил тот из пересохших губ.
— Ну тогда мы встретимся с вами завтра, — сказал Сталин и отпустил генерала...
Когда тот закрыл за собой дверь, И. В. Сталин заметил, ни к кому, собственно, не обращаясь:
— Товарищ сегодня получил орден за успешно проведенную операцию. Что будет вызван в Ставку, он, естественно, не знал. Ну и отметил на радостях свою [76] награду. Так что особой вины в том, что он явился в таком состоянии, считаю, нет...

Издание: Ванников Б.Л. Записки наркома // Знамя, 1988:1-2.

В первых числах июня 1941 года, за две с половиной недели до начала Великой Отечественной войны, я был отстранен с поста Наркома вооружения СССР и арестован. А спустя менее месяца после нападения гитлеровской Германии на нашу страну мне в тюремную одиночку было передано указание И. В. Сталина письменно изложить свои соображения относительно мер по развитию производства вооружения в условиях начавшихся военных действий.
Обстановка на фронте мне была неизвестна…Конечно, составленную мною при таких обстоятельствах записку нельзя считать полноценной. Она могла быть значительно лучше, если бы я располагал нужной информацией.
Так или иначе, записка, над которой я работал несколько дней, была передана И. В. Сталину. Я увидел ее у него в руках, когда меня привезли к нему прямо из тюрьмы. Многие места оказались подчеркнутыми красным карандашом, и это показало мне, что записка была внимательно прочитана. В присутствии В. М. Молотова и Г. М. Маленкова Сталин сказал мне: (В тексте воспоминаний Б.Л.Ванников не стал, по понятным причинам, упоминать о начале приведенного диалога, а он достаточно характерен для той эпохи. Когда Ванников был введен в кабинет Иосиф Виассарионович, выдержав паузу, обратился к нему:
- Чем Вы сейчас занимаетесь, товарищ Ванников?
- Сижу, товарищ Сталин
- Нашли время сидеть!)
— Ваша записка — прекрасный документ для работы наркомата вооружения. Мы передадим ее для руководства наркому вооружения. В ходе дальнейшей беседы он заметил:
— Вы во многом были правы. Мы ошиблись... А подлецы вас оклеветали...


Последний раз редактировалось: Лорд Ёзанас (Доктор) (Ср 24 Ноя 2004, 13:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дим
Oberst-writer


Зарегистрирован: 11.08.2004
Сообщения: 3405
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 24 Ноя 2004, 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, умения ПРАВИЛЬНО выстроить психологический ряд при общении у Ст. не отнимешь - всё ж таки талантище icon_exclaim.gif
_________________
Прощайте и здравствуйте, как всегда...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скорпи
Гость





СообщениеДобавлено: Пт 10 Dec 2004, 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, в интернете не встречали? icon_cry.gif
Вернуться к началу
Дим
Oberst-writer


Зарегистрирован: 11.08.2004
Сообщения: 3405
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 20 Dec 2004, 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорпи, http://lib.aldebaran.ru/author/bushkov_aleksandr/bushkov_aleksandr_krasnyi_monarh/
_________________
Прощайте и здравствуйте, как всегда...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скорпи
Гость





СообщениеДобавлено: Ср 22 Dec 2004, 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим! Спасибо. beer.gif
Вернуться к началу
Дим
Oberst-writer


Зарегистрирован: 11.08.2004
Сообщения: 3405
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 23 Dec 2004, 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорпи, Как говаривает милорд Президент - обращайтесь чи що icon_lol.gif
_________________
Прощайте и здравствуйте, как всегда...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скорпи
Гость





СообщениеДобавлено: Чт 23 Dec 2004, 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрался до описаний послереволюционных событий. Сталина видел 3 раза. icon_razz.gif Что-то будет дальше? Вот полажу по форуму - и читать! Еще раз спасибо, Дим.

П.С. Слегка нервирует копипейст из РКН icon_evil.gif
Вернуться к началу
Дим
Oberst-writer


Зарегистрирован: 11.08.2004
Сообщения: 3405
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 24 Dec 2004, 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Что-то будет дальше?

Дальше будет "Сталин.Ледяной трон" icon_rolleyes.gif
_________________
Прощайте и здравствуйте, как всегда...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скорпи
Гость





СообщениеДобавлено: Пт 24 Dec 2004, 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э, это глава книги или планируемое продолжение? icon_razz.gif
Вернуться к началу
Дим
Oberst-writer


Зарегистрирован: 11.08.2004
Сообщения: 3405
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 27 Dec 2004, 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорпи, Продолжение icon_cool.gif
_________________
Прощайте и здравствуйте, как всегда...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скорпи
Гость





СообщениеДобавлено: Пн 27 Dec 2004, 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дочитал. Жду продолжения. :o
Вернуться к началу
Татьяна
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 13.12.2002
Сообщения: 1879
Откуда: Латвия, Юрмала

СообщениеДобавлено: Вт 28 Dec 2004, 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я тоже жду, мне даже и спорить не хочется. Так эта книга хорошо наложилась на накопленную мною из разных источников информацию.
_________________
лауретта Амбер графиня Кемери
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гарм фон дер Сферилльо



Зарегистрирован: 23.01.2003
Сообщения: 5962

СообщениеДобавлено: Вт 28 Dec 2004, 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глючок есть - "Коль славен наш Господь в Сионе" и "Боже, царя храни" - это НЕ один и тот же гимн, это совершенно разные вещи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтр Карах
Oberst-writer


Зарегистрирован: 29.12.2004
Сообщения: 697
Откуда: Ямурлак, Москва

СообщениеДобавлено: Пн 24 Янв 2005, 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уф, наконец-то и я домучил "Монарха". Домучил в прямом смысле, уж больно книга тяжелая. Не в том дело, что читается тяжело - здесь как раз все в порядке. А дело в огромном количестве ранее неизвестных фактов. Мозг, непривычный к такому объему информации периодически начинал дымиться. icon_lol.gif
Вот сила слова МАСТЕРА!!! Ко многим упомянутым в книге вещам я отнисился иначе, но дар убеждения Сан Саныча заставил меня встать на его точку зрения!
_________________
Две глупости были приняты Западом на веру: то, что "Холодная война" закончилась, и то, что Запад победил...
Недавно видел секретные карты Генштаба... На них нет Северной Америки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дим
Oberst-writer


Зарегистрирован: 11.08.2004
Сообщения: 3405
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 24 Янв 2005, 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэтр Карах, А "РКНБ-4" ещё не читали,(вкрадчиво), - там тоже масса весьма любопытных фактов?
_________________
Прощайте и здравствуйте, как всегда...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord Svarog
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 14.09.2002
Сообщения: 31396
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 24 Янв 2005, 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начал наконец читать КМ. Сначала испытывал некоторые подозреня, кои Сан Саныч сразу развеял одной своей фразой - Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПИСАТЬ БИОГРАФИЮ СТАЛИНА!!! Плюс очень понравился экскурс в историю Французской революции. Пока нравится
Р.С. Но скажу сразу книга для узкого круга. Клабгеноссен поймут и оценят, а широкие массы или не заметят или не поймут, хотя я бы рекомендовал эту книгу для школы
_________________
Танки в кулак, а не в разброс !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гарм фон дер Сферилльо



Зарегистрирован: 23.01.2003
Сообщения: 5962

СообщениеДобавлено: Пн 24 Янв 2005, 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, на Альдебаране при обсуждении "Монарха" один товарисч рассказал интересную вещь: Ленский расстрел начался с того, что рабочие пошли жаловаться на плохую еду...даже не то чтобы плохую, а, да простят меня лауретты, х....вую.Каковой х...й, отдельно от своего хозяина-коня, плавал в поданном в столовой борще....Мужики-то и обиделись....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтр Карах
Oberst-writer


Зарегистрирован: 29.12.2004
Сообщения: 697
Откуда: Ямурлак, Москва

СообщениеДобавлено: Пн 24 Янв 2005, 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим, Нет, милорд! Все как-то руки не доходят! Пока у меня творческий отпуск (в смысле - свобода от собственного творчества), хочу хотя бы добить всего нечитаного Бушкова. А осталась мне (кроме РКНБ-4) детективная серия про Бешеную. Даже не знаю, с чего начать... icon_eek.gif
_________________
Две глупости были приняты Западом на веру: то, что "Холодная война" закончилась, и то, что Запад победил...
Недавно видел секретные карты Генштаба... На них нет Северной Америки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.talar.mastersite.ru -> О КНИГАХ МАСТЕРА ПО ОТДЕЛЬНОСТИ Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



 
 

Rambler's Top100 WWWomen.ru WWWomen online!
vsemremont.ru
строительный форум

Powered by phpBB 2.0.1 © 2001, 2002 phpBB Group.

Перевод и адаптация: Студия web-дизайна MasterSite.ru