МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФАНКЛУБ А.А. БУШКОВА "СВАРОГ"

free counters


www.talar.mastersite.ru
перейти на основной сайт www.talar.sitecity.ru
 
HELPHELP  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Международный фанклуб "СВАРОГ":

Картотека клуба:

Картотека клуба

Парсуны и Высокие гербы уважаемых Лауретт и Лауров

Интимная жизнь:

Интимная жизнь Миледи и Милордов

Интимная жизнь Миледи и Милордов

Наградной отдел:

Наградной отдел

Наградной отдел международного фанклуба А.А. Бушкова "СВАРОГ"

Портал Армейских писателей

ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн.


Клиенты Студии МастерСайт:

Вологодский Лен

Вологодский Лен

Интернет-магазин, одежда из вологодского льна, вологодские кружева

Менью

Менью

Организация праздников: банкеты, фуршеты, свадьбы

Орсетто

Орсетто

Детская обувь оптом

Гремилькар.

На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.talar.mastersite.ru -> СОРАТНИКИ И ПЕРСОНАЛИИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshi Emoshi



Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщения: 21
Откуда: С.-Ленинград.

СообщениеДобавлено: Пн 04 Авг 2008, 21:21    Заголовок сообщения: Гремилькар. Ответить с цитатой

Охота на охотника.
Охотник, понятно, Сварог. Его дичь – земные (в смысле – Таларские) воплощения Князя. Но, как показывает теория и практика, пищевая цепочка бесконечна. «Сегодня ты, а завтра я», вот такая философиЯ. Ещё в первой книге Бушков передупедил: не зарывайся, мол, Стасик. По твоим следам скоро гремилькара пустють. Вот давайте, милорды, подумаем, кто же он, и что он такое.
Итак, что известно.
1. Гремилькара (Г.) запускает противная сторона вместо своего следующего хода.
2. Главная задача Г. – охота за ГГ. В данном случае – за Серым ферзём. Он же Стас, он же Серый рыцарь, он же король таларский, он же граф Гэйр. (Уж с этим-то, думаю, спорить никто не будет).
3. Гремилькар – основная опасность для Сварога.
4. Сварогу необходимо бояться своей крови и мостов.
Конечно, для анализа и выводов маловато, но попробуем.
[glum mod on] Для начала требуется выяснить, когда Князь введёт в игру своего антигероя. Когда я читал «Летающие острова» у меня никаких вопросов не возникало, всё было абсолютно ясно, как слесарю второго разряда абсолютно понятна несостоятельность и даже глупость учёных и инженеров. Но, с течением времени и появлением новых книг, ясность рассеивалась. Действительно, едва Сварог появляется в своём летающем домике, его волокут в галерею знатных предков и один из них проговаривается, что из царства теней кто-то (или что-то) пропало. Слесарю обсалюдно ясно, что Князь вытащил самую зловещую фигуру для охоты за нашим, не побоюсь этого слова, героем. Но в том-то и дело, что этот разговор был в первый же день присутствия Сварога на Таларе, а само событие, по всей видимости, ещё до появления графа в родных пенатах. Таким образом, Гремилькар не может быть одним из антигероев прошлого. Т.е., Ледяной Доктор (скорее всего, это он вылез из уютной и тёплой могилки и пошел творить безобразия в обратную сторону). Так вот, он хоть и злодей, хоть и босс, но не основной. Скорее, минибосс, которого король Хелльстада и прочая завалит пусть и с некоторым напрягом, но достаточно уверенно. Тем более, что на след этой бяки вступил и он, и Конторы. Департаменты, возглавляемые и СС, и Гаудиным. Значит, для определения личности Г., требуется как минимум, определить время начала хода Князя, когда он может ввести свою фигуру. Этим и займёмся.
Хотя здесь не очень-то много вариантов. Сам Князь об этом предупредил Сварога. Дескать высшее неудовольствие, когда он не вмешивается в происходящее. Пропускает ход, так сказать. Это было в момент триумфального возвращения Странной Компании из трёх королевств. Дальше снова следует ход белых – уничтожение Кракена. Таким образом, Гремилькар появился на Таларе между этими двумя событиями. Что из произошедшего подходит под заданные условия?
На первый взгляд только одно событие связано с кровью и появлением нового персонажа. Предполагаемое зачатие наследничка от ведьмы. Однако, случилось это уже в разгар погони за Кракеном, иначе говоря – в разгар хода «белых». А игра «шакра-чатуранг», вроде бы не риал тайм, а походовая. Следовательно, и Саврогов колдовской сынуля тоже за Гремилькара не канает. Так что же, опять приходим к тому же, с чего начинали? Злодей неизвестен? Нет и ещё раз нет! Князь просто не мог не воспользоваться правилами и не ввести в игру антиохотника. Но, само собой, этот антиохотник должен набрать экспириенса, получить лэвэлап (а лучше – несколько). Следовательно, надо обеспечить условия для его развития и возмужания. Бабки с няньками для колдунчика, даже если он будет расти не по дням а по часам такоё интенсивной прокачки обеспечить не смогут. Тем более, вы не забыли про Багряную Звезду, которая скоро будет на месте? Это значит, всё решится в ближайшие месяцы, от силы – год. Успеет младенец подрасти? А вот фигвам, как говорит Кот Матроскин! Должен быть кто-то поближе и повзрослее. И это может быть только сам Сварог!
Да, он отправился на Димерею явно с помощью мелких подводников. А те, как следует из написанного Сан Санычем, души не имеют, следовательно, находятся в ведении чёрных. Т.е., понятно, чья рука здесь рулит и чьи мохнатые заострённые уши торчат из-за серванта. Многое, что творит Сварог Димерейский, нельзя назвать образцом добропорядочности и проявлениями Высокой Морали, свойственным Рыцарям Без Страха И Упрёка. Да и величество Хелльстадское тоже творит всяких безобразиев. Но это уж, возможно, связано с кошмарами его второго «Я». Таким образом выходит, что Сварог Димерейский – Гремилькар. На эту теорию, кстати, работает ещё одно предсказание. Об усекновении головы его величества Бони Арирского. Коему надлежит потерять голову посредством отрубания её лучшим другом. Ну а лучший друг таларских мелкопоместных корольков – его величество Сварог. [glum mod off]
Есть другие мнения, милорды?
[Озирается с радостной физиономией, ожидая града помидоров.] icon_lol.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кадфаэль



Зарегистрирован: 09.08.2005
Сообщения: 1043
Откуда: Латвия

СообщениеДобавлено: Пн 04 Авг 2008, 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, из того разговора с Князем можно понять, что Гремилькар был введен ДО этого. Или не будет введен вовсе.
И это может быть кто угодно, в том числе и некто, до сих пор не засветившийся.
Но с таким же успехом это может быть кто-то из окружающих Сварога, появившихся с самого начала...
Макред, к примеру. Или Яна-Алентевита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лорд Анат барон фон Валин
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 3668
Откуда: Балтийск

СообщениеДобавлено: Пт 08 Авг 2008, 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О Сером ферзе можно говорить только с момента, когда Сварог принял на себя эту миссию, т.е. появление на Таларе и первый поход на Харлан не в счет - это еще СС осуществил, и то, что действует он против ВМ не делает его автоматически СФ.
Миссия СФ - уничтожить земные ипостаси ВМ, стало быть как точку отсчета можно взять начало охоты на Кракена, Гремилькар может быть введен следующим ходом, а может и не быть. Будет это совершенно свежая фигура из неизвестных нам (и автору icon_lol.gif ) или функцию Г возложат на кого-либо из существующих - время покажет. Но Яну-Алентевиту я бы из списка исключил, поскольку она всемерно и последовательно поддерживает Сварога (вплоть до отправки в помощь "Серебряной бригады" и разгрома "черной благодати" в Магистериуме). Странная компания вместе со Сварогом засветилась в самом преступном с точки зрения ВМ - в уничтожении Кракена и никто из них не сделал ни малейшей попытки спасти реликтовое головоногое. 33% привязки к Талару это для гамбита многовато, засланец в стане врага гораздо менее ценен, им нужно было пожертвовать ради великой цели, и, если бы кто-либо из СК предпринял диверсию или теракт в момент, когда исход поединка с Кракеном еще не был ясен, то оный исход с высокой долей вероятности мог стать гораздо более благоприятным для ВМ.
Вывод: Странную компанию из числа претендентов на звание Гремилькара следует исключить.
_________________
Grosser Vogel - Grosser Nest !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лорд Pushok
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 31.08.2006
Сообщения: 14189
Откуда: Гиперборея,Рифейские горы

СообщениеДобавлено: Пт 08 Авг 2008, 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лорд Анат барон фон Валин писал(а):
О Сером ферзе можно говорить только с момента, когда Сварог принял на себя эту миссию, т.е. появление на Таларе и первый поход на Харлан не в счет - это еще СС осуществил, и то, что действует он против ВМ не делает его автоматически СФ.
Миссия СФ - уничтожить земные ипостаси ВМ, стало быть как точку отсчета можно взять начало охоты на Кракена,.

а вот с этим я категорически не согласен. ибо СС (СФ) мог действовать и неозознанно. (окончательное осознание пришло лишь накануне штурма виманы и ликвидации глаз Сатаны ) Но уже тогда он категорично отвергал отрудничество с силами Тьмы. + возможно, сама Судьба (Божий промысел) направила Сварога на Талар... Вам так не кажется?
_________________
Делай что должно-и будь что будет!
---------------------------------------------
я видел двухглавого дракона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кадфаэль



Зарегистрирован: 09.08.2005
Сообщения: 1043
Откуда: Латвия

СообщениеДобавлено: Сб 09 Авг 2008, 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Но Яну-Алентевиту я бы из списка исключил, поскольку она всемерно и последовательно поддерживает Сварога (вплоть до отправки в помощь "Серебряной бригады" и разгрома "черной благодати" в Магистериуме).

Тем эффектнее будет выглядеть момент решающего удара.
С точки зрения эфективности Гремилькар-Яна вне конкуренции...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорд Михх
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 07.11.2002
Сообщения: 5106
Откуда: Мурманский берег

СообщениеДобавлено: Сб 09 Авг 2008, 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нечто подобное наблюдалось в "Печати скорби". Нельзя верить никому...
_________________
Я потомственный кузнец - не могу ни куя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toshi Emoshi



Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщения: 21
Откуда: С.-Ленинград.

СообщениеДобавлено: Вс 17 Авг 2008, 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Кадфаэль"]
Цитата:
С точки зрения эфективности Гремилькар-Яна вне конкуренции...

С точки зрения Гремилькар - Мара вне конкуренции.
Что до Сварога Димерейского, он не может быть им по одной простой причине. Сан Саныч в одном из предисловий к "чужим" сказал, что этот эпизод задумывался как проходной. И в серию вырос чисто случайно. Думал, мне сразу об этом скажут. Так что СС в мегазлодея не мог вырасти. icon_lol.gif Скорее действительно Г. - Ледяной доктор. То камнями кидается, то замок топит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кадфаэль



Зарегистрирован: 09.08.2005
Сообщения: 1043
Откуда: Латвия

СообщениеДобавлено: Вс 17 Авг 2008, 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toshi Emoshi писал(а):

С точки зрения Гремилькар - Мара вне конкуренции.
Не вполне согласен.
У Императрицы, в силу ее положения, возможностей, да и сил поболе будет. Мара имеет преимущество лишь в задаче ликвидации, но не в задаче нейтрализации последствий деятельности Серого ферзя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toshi Emoshi



Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщения: 21
Откуда: С.-Ленинград.

СообщениеДобавлено: Вс 17 Авг 2008, 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кадфаэль писал(а):
Мара имеет преимущество лишь в задаче ликвидации, но не в задаче нейтрализации последствий деятельности Серого ферзя.


Цитата:
Правило двадцать третье: после ввода в игру Серого Ферзя противная сторона вправе вместо своего следующего хода ввести в игру на своей стороне фигуру, именуемую Гремилькар, чьей главной задачей является охота за Серым Ферзем ради возможного его уничтожения".


И где здесь о нейтрализации последствий деятельности Сварога? Речь только о его уничтожении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорд Михх
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 07.11.2002
Сообщения: 5106
Откуда: Мурманский берег

СообщениеДобавлено: Вс 17 Авг 2008, 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложно определиться с моментом ввода в игру Серого Ферзя. Может быть монгольские заморочки Сварога - уже его ввод в игру. Не зря же ААБ уделил им столько времени.
_________________
Я потомственный кузнец - не могу ни куя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лорд Анат барон фон Валин
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 3668
Откуда: Балтийск

СообщениеДобавлено: Сб 23 Авг 2008, 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

У Императрицы, в силу ее положения, возможностей, да и сил поболе будет. Мара имеет преимущество лишь в задаче ликвидации, но не в задаче нейтрализации последствий деятельности Серого ферзя.

А что, у них не было возможности предотвратить гибель Кракена превентивным уничтожением СФ? Я полагаю, что охота за СФ не самоцель, а лишь способ обезопасить ипостаси ВМ от возможной гибели. Коли уж оные дамы не только не спасли ВК, но и способствовали уничтожению ценного реликтового головоногого да и продолжают поддерживать со Сварогом самые нежные отношения, вплоть до интимных, Гремилькарами они быть не могут. Если только уничтожение СФ не планируется как месть за ВСЕ уничтоженные ипостаси, включая пока еще неизвестную icon_wink.gif Нелогично получается. Хотя, если оный Гремилькар не является марионеткой, а обладает собсвенной волей и желает освободиться от власти ВМ, то именно так он и должен себя вести icon_lol.gif
_________________
Grosser Vogel - Grosser Nest !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кадфаэль



Зарегистрирован: 09.08.2005
Сообщения: 1043
Откуда: Латвия

СообщениеДобавлено: Сб 23 Авг 2008, 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

чьей главной задачей является охота за Серым Ферзем ради возможного его уничтожения".

Главной! но не единственной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорд Pushok
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 31.08.2006
Сообщения: 14189
Откуда: Гиперборея,Рифейские горы

СообщениеДобавлено: Вс 24 Авг 2008, 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кадфаэль писал(а):
Цитата:

чьей главной задачей является охота за Серым Ферзем ради возможного его уничтожения".

Главной! но не единственной.

а какие ещё задачи у Г. имеются??
_________________
Делай что должно-и будь что будет!
---------------------------------------------
я видел двухглавого дракона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лорд Анат барон фон Валин
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 3668
Откуда: Балтийск

СообщениеДобавлено: Вс 24 Авг 2008, 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

а какие ещё задачи у Г. имеются??

Второстепенные icon_lol.gif
_________________
Grosser Vogel - Grosser Nest !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кадфаэль



Зарегистрирован: 09.08.2005
Сообщения: 1043
Откуда: Латвия

СообщениеДобавлено: Вс 24 Авг 2008, 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та самая нейтрализация последствий, к примеру. То, что мы о ней не знаем - ни о чем не говорит...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорд Каан



Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Вс 08 Сен 2013, 05:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гремилькар-это Вингельт!!! icon_biggrin.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорд Pushok
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 31.08.2006
Сообщения: 14189
Откуда: Гиперборея,Рифейские горы

СообщениеДобавлено: Пт 11 Окт 2013, 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неа, не он. кто-то совсем иной. icon_rolleyes.gif
_________________
Делай что должно-и будь что будет!
---------------------------------------------
я видел двухглавого дракона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорд Pushok
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 31.08.2006
Сообщения: 14189
Откуда: Гиперборея,Рифейские горы

СообщениеДобавлено: Чт 09 Янв 2014, 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня всё отчётливее проявляется мысль что Г. может быть Горонеро.
не приведи Единый, конечно...
_________________
Делай что должно-и будь что будет!
---------------------------------------------
я видел двухглавого дракона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диго, Вольный Топор



Зарегистрирован: 17.05.2010
Сообщения: 176

СообщениеДобавлено: Чт 23 Янв 2014, 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем так ужасен Горонеро? Морской офицер высокого ранга - не боец-терминатор. Маг, судя по шпаргалке с заклинаниями, тоже весьма посредственный, Керуани - под ба-альшим вопросом... Таких Гремилькаров Сварог на завтрак кюшаит icon_biggrin.gif
_________________
Эй, лаур, ты кого это имел в виду, столь гнусно ухмыляясь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорд Pushok
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 31.08.2006
Сообщения: 14189
Откуда: Гиперборея,Рифейские горы

СообщениеДобавлено: Пт 24 Янв 2014, 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диго, Вольный Топор, дык это когда он со шпаргалкой был...
а если он вдруг стал частичкой Великой Тьмы icon_question.gif За несколько тысячелетий его там так прокачать могли что ой ёй ёй...
_________________
Делай что должно-и будь что будет!
---------------------------------------------
я видел двухглавого дракона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.talar.mastersite.ru -> СОРАТНИКИ И ПЕРСОНАЛИИ Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



 
 

Rambler's Top100 WWWomen.ru WWWomen online!
vsemremont.ru
строительный форум

Powered by phpBB 2.0.1 © 2001, 2002 phpBB Group.

Перевод и адаптация: Студия web-дизайна MasterSite.ru