МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФАНКЛУБ А.А. БУШКОВА "СВАРОГ"

free counters

www.talar.mastersite.ru
перейти на основной сайт www.talar.sitecity.ru

HELPHELP  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Международный фанклуб "СВАРОГ":

Картотека клуба:

Картотека клуба

Парсуны и Высокие гербы уважаемых Лауретт и Лауров

Интимная жизнь:

Интимная жизнь Миледи и Милордов

Интимная жизнь Миледи и Милордов

Наградной отдел:

Наградной отдел

Наградной отдел международного фанклуба А.А. Бушкова "СВАРОГ"

Портал Армейских писателей

ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн.

Клиенты Студии МастерСайт:

Серна мебель

Серна мебель

Изготовление мебели: прихожие, гостиные, шкафы-купе

Спецстрой-Гео

Спецстрой-Гео

Инженерные изыскания для строительства

Камины&Дымоходы

Камины&Дымоходы

Камины, топки, дымоходы

В чем моя Вера ? И в чем твое неверие ?

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 92, 93, 94  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.talar.mastersite.ru -> Философия и Схоластика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лорд Никита
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Ср 26 Окт 2011, 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мечта сатаниста Бжезинского:

Цитата:
... не вызывает сомнений во всех сценариях такого рода так это взаимосвязанность и взаимозависимость России и Запада. Оба геополитических центра переживают кризис и должны трансформироваться, тем самым вновь определяя и формируя мировую историю. Однако если ранее это было геополитическое противоборства, в котором исключалась окончательная победа, то в данном случае в 21 веке речь идет о «последней схватке», — «жизни» или «смерти» и «конце истории» для одного из центров — Запада или России. Такой взгляд и такая интерпретация, согласно Бжезинского, должно облегчить мобилизацию западных элит, и позволит достигнуть консенсуса, так как новые вызовы облекаются в старые и традиционные формы смертельного противостояния цивилизованного Запада и варварской России. Новое рождение Запада должно происходить через Россию и за счет России...

http://gidepark.ru/community/129/article/450241

Кто хоть единожды читал Откровение св. ап. и ев. Иоанна Богослова, тот поймет о какой "последней схватке" идет речь...
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Ср 26 Окт 2011, 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал я вот эту
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/934/82.html
очень хорошо написанную заметку, прочитал и задумался…

Человечество живёт в мире мифов. И это вполне естественно и нормально. С течением времени одни мифы сменяют другие, происходит их развитие, перекрещивание, угасание и рождение новых… Мифы порою можно уподобить ножу или огню. Они могут как согревать, так и испепелять. А теперь давайте задумаемся вот о чём. Сейчас в СМИ запускается антиклерикальная (точнее - антирелигиозная) компания. Это не ново, поскольку очень многие сильные мира сего давно уже относятся к христианству (западному в лице римско-католической церкви (и некоторых протестантских), и восточному – в лице православных церквей) с плохо скрываемой ненавистью. Тут можно вспомнить и старую (в условиях современной России – примерно так с самого начала 40-х гг. XIX века) ненависть т.н. «либеральной общественности» к христианской церкви и русскому государству. Либералы эти исторически были самых разных мастей, равно как и их духовные попутчики, союзники-соперники, радикальные революционеры тоже самой различной политокраски… Причём порою более омерзительными выглядели даже не те, кто в упоении безумием проливал свою и чужую кровь, а те, кто им аплодировал из-за уютных банкетных столов. И как бы не говорили тогда и сегодня о «грядущем царстве разума» (при этом разум порою просто подменяется слепой верой в торжество и всемогущество т.н. прогресса) - очень во многом поддерживала огонь ненависти либералов к церкви и простая зависть. Зависть и гордыня, стремление самим учить «этот неразумный народ», учить и поучать (но не нести ответственности за грядущие последствия!) власть… Чтож, русская/советская интеллигенция внесла свой немалый вклад как в смуту 1917 года (см. февральская революция), так и в события августа 1991 года (фактически крах СССР как единого государства, окончательно юридически оформленный лишь в декабре того же года). {Кстати, оба эти события стали настоящим «концом света» для великого множества людей. Их страна, их мир – они погибли…
И эти же два события стали спусковым крючком для начала гражданских войн, что на территории бывшей Российской империи, что на постсоветском пространстве.
Страшная трагедия крушения российской имперской государственности во многом зеркально отобразилась в событиях краха второй сверхдержавы мира – Советского Союза… Но слишком страшно порою смотреть в зеркало истории и ещё страшнее задумываться об увиденном в нём…}
Одновременно сейчас продолжают раздувать угольки нового противостояния «красных» и «белых», точнее их духовных и идеологических наследников. {И при этом порою забывают о сформулированном ещё древними квиритами (очень умные были люди…) вопросе – «Кому выгодно?» } И опять начинаются старые счёты – кто кого тогда больше расстрелял, повесил или утопил. И люди готовы порою заочно оправдывать даже отпетых палачей, «работавших в поте лица» в зависимости от своей политической принадлежности… Кто был тогда «прав» - «красные», «белые», или же так называемые «зелёные», сиречь т.н. бандповстанцы всех мастей? И вековая ненависть снова вскипает… Но вот только нельзя назвать её благородной. Скорее это какое-то духовное самоотравление, ядовитое некрофильство, садомазохизм над отечественной историей… Снова пытаются сыпать соль на раны истории, снова суют грязные лапы в её едва зарубцевавшиеся язвы… А ведь сеющие ветер пожинают бурю. Но все ли это понимают?.. Воистину, «не ведают они что творят».
Крайне, крайне неприятно читать порою писания как «красных», так и «белых» экстремистов…
И вот вспомнилась мне в связи с этим одна довольно старая заметка А.Проханова… Александр Проханов – человек весьма неоднозначный, очень увлекающийся порою, пламенный газетный (а в последние годы ещё и радио- и теле-) трибун, этакий современный Свифт и Кассандр icon_cool.gif))
Много у него неоднозначных суждений – но в его патриотизме сомнений всёж нет. И я помню одну из его редакторских передовиц. Где он писал о том, как идут рядом две огромных колонны. Одна – под советским красным стягом, другая – под имперским бело-жёлто-чёрным знаменем. И цель у всех идущих одна – благо их Родины, России. Но то из одной колонны выскочит неистовый батюшка и кинет ком грязи в образ Сталина. То из другой колонны высунутся бесноватые с хулой на святых и Бога… Но невзирая на всё это, многие люди в колоннах давно уже понимают что у них слишком много общего… И что святость великой Победы 1945 года, и что Покров Пресвятой Богородицы над нашей страной – они ведь неразделимы. Как неразделима и великая русская история, данная нам Богом и нашими предками. И нельзя делить эпохи в ней на «хорошие» и «плохие», «правильные» и «неправильные». История – была, есть и будет. Как будет и Россия. А увлёкшись ревизированием, а если точнее и жёстче – кастрацией истории, очень легко разрезать те идущие к нам из глубины веков нити, что скрепляют былое и настоящее, минувшее и грядущее. Нити, которые не позволяют людям стать Иванами, не помнящими своего родства, стать не личностями, принадлежащим к культуре своего народа, а некими «свободными индивидуумами», «новыми кочевниками», «потребляющими животными» и «свободными атомами» из социума «нового прекрасного мира»…
И поэтому порою просто страшно читать взывающие к вековой ненависти, к страшным теням гражданской войны перлы, и уже неважно, откуда вышли их авторы – из «курятника» или «гоблинятника»…
Трагическое прошлое (революции, гражданские войны (в том числе и т.н. «холодные»), репрессии) нельзя забыть. Да и не стоит их забывать. Но их можно попытаться понять, осмыслить… А потом понять, принять – и простить. Простить, как бы тяжело это не было. Принять, потому что это было. Но принять без ненависти в сердце. Как принял Он два тысячелетия тому назад данную Ему в Гефсиманском саду чашу…
И больше не беспокоить тени павших предков и не оскорблять их (и свою) веру и историю своей страны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шмель

СообщениеДобавлено: Ср 26 Окт 2011, 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Побывал на молебне. В огромной очереди, заворачивающей вдоль нескольких улиц не стоял. Была возможность просочиться с приходами, подождав ещё энное время. Но так как моя девушка замёрзла, мы решили, что Пресвятая Богородица всё-таки на нас не обидится. В апреле этого года Таня была в Иерусалиме накануне схождения Благодатного огня. Вокруг Храма Гроба Господня было много людей, но Таня вдруг как будто услышала голос "Я не там, не в гробу, Я воскрес и повсюду". Вот аналогичные ощущения пережил я. Ведь Богородица - она Там, и смотрит на нас, а вовсе не в Поясе.

Я понял, что Господь подарил мне чудо. Хорошую, заботливую, добрую, умную, милую, чудесную девушку. И если я её заморожу в попытке дождаться возможности пройти к Поясу,, то сам себя не прощу icon_wink.gif А с Богородицей мы и так пообщаемся перед Её иконами и при чтении молитвенных правил.

В данную секунду где-то в очереди стоит лорд Пушок, который намерен стоять до конца и обещал за нас молиться.
Лорд Pushok
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Сб 29 Окт 2011, 04:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шмель, good.gif icon_exclaim.gif
Я смог приложиться к этой великой святыне только в 3 часа ночи, отстояв в очереди 9 часов (а были люди, что стояли и по 12 часов!). и когда я вышел из храма в начале четвёртого часа ночи, то я увидел что очередь практически не уменьшилась. Тысячи людей стояли под снегом на холодном осеннем ветру... И это - Вера. То, что дороже суетного земного золота...
И если сразу после выхода из храма на душе было в основном чувство какой-то светлой опустошённости, то уже утром я понял что мне бесконечно повезло и что я действительно смог хоть самых краешком, хоть на самый краткий миг, но всёж прикоснуться к тому, что выше нашего мира и нашего времени... И после этого уже думается совсем не о том и не совсем так, как было ещё вчера...
Чесный Пояс Пресвятой Богородицы сейчас в Норильске. Впереди - города Сибири и Поволжья (в том числе и Дивеево), Калининград и Москва...
У меня нет слов. Но я очень надеюсь что в этой жизни я всё-таки смогу хоть раз посетить Святую гору Афон...
Лорд Никита
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Чт 10 Ноя 2011, 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Чт 10 Ноя 2011, 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорд Pushok, а я всё Вас жду на молодёжке)
Лорд Pushok
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Пт 11 Ноя 2011, 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шмель, как-нибудь обязательно загляну к Вам на огонёк. icon_biggrin.gif
Лорд Pushok
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 2011, 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так получилось что одновременно читал книгу про орден иезуитов и сборник притч дзен-буддизма.Причём иезуитов я уважаю (особенно за их педагогические таланты), хотя необходимо чётко осозновать что Ватикан был (и есть) враг Православия. Хотя сейчас у нас и общие противники - наступающий прямо на наших глазах безбожно-языческий "Прекрасный Новый Мир"...
и вдруг в голову мне пришла такая мысль. А если представить некие духовные... нет, не константы... скорее некие точки опоры... Тогда на западной точке прямой можно поставить Игнатия Лойолу. на восточную точку - даоса. а посередине (как Россия - между Западом и Востоком) встанет скромная, но исполинская по силе духа фигура Сергия Радонежского...
Lord Svarog
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 2011, 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорд Pushok, good.gif

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лорд Pushok
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Вс 25 Dec 2011, 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил традиционное поздравление с Рождеством Христовым главам христианских церквей, отмечающим сегодня праздник по Григорианскому стилю. "Рождение Спасителя вселяет в сердца наши твердое упование на конечную победу добра и света над силами зла и мрака, призывая нас следовать по пути, указанному Божественным Учителем", – говорится в патриаршем послании. ИТАР-ТАСС

Папа римский Бенедикт XVI во время праздничного рождественского богослужения призвал верующих избегать коммерциализации этого праздника. Понтифик подчеркнул, что за "поверхностным блеском" необходимо видеть истинное значение этого события для христиан. BBCRussian.com

Папа Римский Бенедикт XVI в субботу вечером проводит в Соборе Святого Петра в Ватикане торжественную мессу по случаю Рождества Христова, которое католики отмечают в ночь на 25 декабря. В своей рождественской проповеди понтифик, обращаясь к верующим, которые пришли в этот праздничный вечер в главный храм Римско-католической церкви отметил, что в наши дни Рождество стало праздником магазинов, за блеском которых люди забывают о просьбах Господа к смирению и простоте.
Лорд Никита
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2012, 02:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Яркий свет Вифлеемской звезды загорится над нами.
Будет наша молитва от сердца. легка и чиста.
Вновь народ соберется в торжественно убранном храме,
Чтоб восславить рождение Божьего сына Христа.

Еще живы надежды. Они, грея нас и лаская,
Заставляют почувствовать силу любви и родства.
Просветление душ, песнопения, радость людская,
Вера в чудо, как в детстве, волшебная ночь Рождества."
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2012, 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорд Никита, good.gif

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! icon_exclaim.gif
Лорд Pushok
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Ср 18 Янв 2012, 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наступает светлый праздник Крещения Господня...
Lord Svarog
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Ср 18 Янв 2012, 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех поздравляю!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лорд Никита
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Пт 20 Янв 2012, 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Праздником! icon_biggrin.gif

Кто в прорубь нырял? icon_biggrin.gif
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Чт 26 Янв 2012, 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камрад saloniq перевел очень интересную статью, посвещенная аресту с. Ефрема, вышедшую в журнале "Эпикерия".

Журналист Янис Коронэос рассказывает о русско-греческом плане переноса Вселенского Патриархата из Константинополя на Афон. Фундамент в эту схему заложили архиепископ Греции Христодул и патриарх Всея Руси Алексий 2-й, и схема была поддержана тогдашними руководителями двух стран Караманлисом и Путиным.

оригинал: http://www.epikaira.gr/epikairo.php?id=37506&category_id=0
перевод: http://saloniq.livejournal.com/47283.html#cutid1

Цитата:
Роль Ефрема и визит в Москву

Согласно нашим эксклюзивным источникам, последний визит Ефрема в Москву имел своей целью "размораживание" описанного выше проекта, что было обсуждено им во время его встреч с премьер-министром В. Путиным и другими руководителями, во время паломничества к Поясу Богородицы. Этим объясняются жесткая реакция на арест игумна и российского МИДа и Патриарха Кирилла. К теме Ватопеда наше издание еще вернется с большими откровениями.

Все оказывается гораздо сложнее, чем я по началу предполагал...
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2012, 06:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень любопытно. особенно в свете некоторых старых заявлений вселенского патриарха Варфоломея по поводу ситуации на Украине...
Лорд Pushok
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2012, 06:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.foma.ru/article/index.php?news=2023
небезинтересаная статья. о фантастике.
Lord Svarog
Ветеран Клуба

СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2012, 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорд Pushok, интересная статья

Кадфаэль

СообщениеДобавлено: Сб 18 Фев 2012, 02:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная, но вот... как бы выразиться... впечатление такое, что автор не читала ничего, из того, о чем пишет. То есть, что-то она прочитала, но только по верхам, чтоб вставить пример можно было... Ну и вставила примерчики.

Цитата:
у Стругацких в их светлом коммунистическом будущем прозрачны помещения интерната, где воспитываются светлые коммунистические дети, и считается, что это хорошо и правильно!

И где же это она нашла? Я смог вспомнить только один момент, как бы подходящий... Атос Сидоров любил играться с клавишей прозрачности стен и часто ее ломал. И как из этого следует "прозрачность помещений" - я не вижу категорически...

Цитата:
при срочной эвакуации (только дети, для других места нет) выясняется, что жена большого начальника имеет право лететь вместе со своим сыночком, который не интернатский, и без мамы ему будет плохо. Тем самым на гибель обрекается несколько детей (дама увесистая), но благородные герои признают, что у этой дамы право на это присутствует.
Опять мимо. В данном эпизоде у АБС совершенно иначе расставлены акценты.
На самом деле Горбовский обещал сей даме, что она будет находиться рядом с ним во время старта. А он остался на планете. Кстати, позже выяснилось, что "Большой Начальник" ни сном ни духом не ведал о том, что его жена тайком пробралась на корабль... Так, же, как и Горбовский и все прочие...

Цитата:
Опять-таки жаль, что когда герой окончательно ожесточается (а за ним кое-что уже числится - он отдал страшное средство разрушения явно кому-то не тому) и направляется к источнику счастья, которому нужно приносить человеческие жертвы, а в качестве таковой берет с собой, как он считает, бездумнейшего балбеса-плейбоя, тот перед смертью желает СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ! Согласно условиям "игры", желание исполнено не будет, герой остается в полном нравственном параличе.

Во первых, причем тут жертва? Не жертвой был "плейбой", но "отмычкой" - согласитесь, все же есть разница! И почему именно он - тоже стоит подумать.Есть это в тексте.
И что до исполнения желания - оно в таком виде действительно исполниться не может. Неисполнимо, потому что - счастье одного вполне может стать несчастьем для другого... Но, впрочем, Золотой Шар, по первоисточнику, все равно реагировал не на слова, а на самые глубинные не всегда даже осознаваемые желания человека... Интересно, какое желание "плейбоя" проявилось бы, доберись он до Шара?
Так же и с Шухартом - да, он дошел, да, сказал... Но какое его желание окажется выполненым? Рискну предположить, что отнюдь не "Счастья всем и задаром". Вот дочку его может вернуть к нормальному человеческому виду... А может...

Впрочем, закругляюсь. При желании можно подобным образом придраться почти к любому ее примеру, но не хочется тратить на это время...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.talar.mastersite.ru -> Философия и Схоластика Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 92, 93, 94  След.
Страница 93 из 94