Добавлено: Вс 10 Май 2009, 15:52Заголовок сообщения:
Лорд Pushok, присоединяюсь к вопросу лорда Михха.
Прочитав Ваш пост, решила пересмотреть свои купюры. Нашла талоны на питание в Спитаке, во время землетрясения в 87. Не деньги, конечно, но тоже кусочек Истории. _________________ Забудь о прошлом, наживем другое
Последний раз редактировалось: Леди Мессата (Пн 11 Май 2009, 06:12), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 31.08.2006 Сообщения: 14899 Откуда: Гиперборея,Рифейские горы
Добавлено: Пн 11 Май 2009, 00:13Заголовок сообщения:
Лорд Михх, на днях посмотрю.
Российскую монету люблю - но больше платонически. вот один знакомый у меня просто балдеет от древнеримских монет + наших вв.так XVIII-XIX..
гм. где-то у меня точно валяются талоны из к. 80-х...
лично мне же интересна не сколько нумизматическая ценность экспоната, сколько отблеск истории. так, монета того же Марка Аврелия близка для меня именно личностью великого императора-стоика. к тому же, когда держишь в руках что-то старинное/древнее, какой путь прошла та же монета... вау. не раз держал в руках наконечники копий и стрел (XII-XVвв.) - что-то не зацепило. а вот когда взял в руки настоящий штык от "манлихера" времён Первой мировой...
а город наш изменился. много старых домиков и особнячков в центре снесли, много зелени повырубали... Пробки. смог. но все равно ПМСМ с Екатеринбургом может сравняться разве что Петербург.
(и да простит меня Lord Svarog !) _________________ Делай что должно-и будь что будет!
---------------------------------------------
я видел двухглавого дракона.
Зарегистрирован: 07.11.2002 Сообщения: 5106 Откуда: Мурманский берег
Добавлено: Пн 11 Май 2009, 00:56Заголовок сообщения:
Согласен, относительно воздействия старинных вещей - у меня тоже бывает такое. Как-то знакомый антиквар дал подержать древнегреческий кувшинчик, производства еще до н.э., доставленный ему откуда-то из Крыма... да, две с лишним тысячи лет прошло, уже и костей тех кто его делал и им пользовался нет, истлели, а глажу пальцем его бока и ощущаю то же, что и жители какой-нибудь Ольвии или Боспора году этак в 200 до н.э. Дух захватывает. И с монетами, особенно медными - держишь ее в руке и начинаешь прикидывать, через сколько рук она прошла, каких трудов в те времена стоило ее заработать и что можно было купить на нее, кто эти люди, в чьих руках она побывала, - тоже непередаваемые ощущения.
Жалко что уничтожают исторический центр города. С разхвитием современного транспорта можно было бы и найти место для строительства на окраинах, так нет же. Как еще до Питера не добрались. Но если газпромовскю шишку взгромоздят на берегу Невы, то кирдык историческому облику города. _________________ Я потомственный кузнец - не могу ни куя...
Добавлено: Пн 11 Май 2009, 02:02Заголовок сообщения:
Lord Svarog, завидую... по-доброму так. _________________ Делай что должно-и будь что будет!
Добавлено: Пн 11 Май 2009, 20:43Заголовок сообщения:
Цитата:
Как подумаешь сколько миллионов км он пролетел...
бесконечность... вечность... и мы на крохотном комочке посреди охренительно огромной безбрежной и прекрасной Вселенной. _________________ Делай что должно-и будь что будет!
Эх ребята. А все таки я за Южан. Ближе они мне, плюс почти Союзники
милорд, а что, кто-то с этим не согласен Лорд Михх, _________________ Делай что должно-и будь что будет!
Lord Svarog, я догадался о ком Вы.
не любите Вы, милорд, рреволюционеров... _________________ Делай что должно-и будь что будет!
Добавлено: Сб 05 Dec 2009, 10:16Заголовок сообщения:
http://www.proza.ru/2008/08/28/54
душевно написано. _________________ Делай что должно-и будь что будет!
Добавлено: Сб 19 Dec 2009, 00:33Заголовок сообщения:
прожил три недели в Екб, сегодня вернулся... Ну центр нашей славной уральской столицы всегда был чем-то экстраординарным, но в этот раз меня добило дорожное движение... Я не удивлён, что начальника ГИБДД сняли, я бы парочку ещё и расстрелял.
Строительство - отдельный вопрос... В общем-то, всё выглядит вполне айс теперь, а года 4 назад повсюду стояли леса... Самый странный вид города из виденных мной - это в Перми _________________ Mente et malleo