Удавчик А если хочется пекирующих, тооо: ПЕ-2, ПЕ-8
ПЕ-8 пикирующий, вы наверное путаете..
Это был абсолютный убийца - дедушка стратегической авиации, Пе-8 имел такой практический потолок, что был не доступен для перехвата ни одному истребителю того времени. И все за счет пятого двигателя, на который возлагалась одна-единственная функция: снабжать воздухом четыре основных в условиях разряженной атмосферры.
Блин, как тут картинку присоединить, нашел фотку Пе-8 выложить не могу.
Я вот чего не пойму - а зачем немцы такую форму для ... своего летательного аппарата ваяли, ведь в таком виде, он должен быть крайне неустойчив в полете...
Не, не пришельцев. В каждой тарелке сидел Лама в состоянии нирваны. А Лам и так-то мало, а еще и дзед Пилип постарался в свое время.
Цитата:
Я вот чего не пойму - а зачем немцы такую форму для ... своего летательного аппарата ваяли
Для маскировки. Это ж форма британского тропического шлема. Кто будет стрелять в до боли знакумую форму? Видимо хотели использовать для поддержки "пустынного лиса" но не успели.
Пикировщик Пе-8 - это сильно. Это от души. Пятый двигатель - это от Суворова, ja?
То-то, когда ни разу ни рубивший в авиации ефрейтор Хитлер поставил конструкторам Хейнкеля задачу превартить "177" в пикировщик, они хором упали в обморок...
"Штука" создавалась как самолет для более чем узких задач, а именно: точечное поражение укрепленных целей. Под эту задачу готовили пилотов. Под нее создали уникальный механизЬм, выводящий бомду из-под диска винта на критических углах пикирования. Под эти углы у нее неубирающееся шасси (отнюдь не признак отсталости, как писали в савеццкой прессе) - да просто невозможно было добиться требуемой прочности крыла, имея в виду вырезы под стойки шасси.
Это был великолепный самолет. Японский авианосный Айчи D3A "Вэл" там и близко не угадывался, в первую голову - по оснащению. Да и перетопили немецкие сухопутные пилоты на "Штуках" кораблей не меньше чем "прославленные"джапы на Вэлах. Это факт, увы. В линкор "Марат" легла бомба именно "Штуки", а именно - ведущего самого Руделя. Забыл фамилию, извиняюсь...
А "Зеро" - это отдельная агитка. Истребитель без брони, без радио, без радионавигационных систем (до одной ПЯТОЙ Зеро погибли в море, не в силах найти свой авианосец - это факт), с "дурными" пушками "Эрликон-FF", отличавшимися крайне низкой скорострельностью и никакой начальной скоростью, с безконечно заедающими пулеметами, рукоятки перезаряжяния которых выведены в кабину - да, сильный истребитель. Пилотов сильно истреблял...
the RACOON, пятый двигатель - это от Петлякова
http://combatavia.info/index2pe8.html
"Ввиду отсутствия в то время подходящих высотных двигателей было принято довольно оригинальное решение - к четырем двигателям самолета добавить еще один, исключительно для вращения центробежного нагнетателя, обеспечивающего наддув и высотность четырех двигателей. В июне 1935 г. были отработаны технические требования на агрегат центрального наддува (АЦН). Первый экземпляр самолета был выпущен осенью 1936 г. Первый полет (М. М. Громов и Н. С. Рыбко) состоялся 27 декабря, без включения АЦН, и только 11 августа 1937 г. был выполнен полет с четырьмя двигателями АМ-34ФРН по 930/1200 л. с. и одним двигателем М-100 в 850 л.с. с включенным АЦН. На высоте 8000 м самолет показал скорость 403 км/ч и достиг потолка 10800 м. Отмечалось, что самолет на большой высоте превосходит по скорости все известные тяжелые бомбардировщики и сравнялся с лучшими истребителями."
И про эту агитку слыхано было. Пе-8 - это отдельная летающая (почему-то) жопа. Ее (жопу) пытались даже на звездообразные АШ-82 переставить, но и тогда она (жопа) в серию не пошла. Смысла не было. Сваяли савцецкие конструкторы нечто. Вроде летает, а на тебе - ну никак не Б-17... хоть убейся. Итальери со своим страшным, как смерть от поноса, единственным четырехмоторным Пьяджо, и то лучше были. Хоть и убился на нем сын аж самого дуче.
То-то. помнится, читал в Технике-молодежи, воспоминания заслуженного штурмана СССР Валентина Аккуратова: гнал он как-то Фортресс, севший у пшеков на вынужденную. Экипаж его опупел: с ума сойти, даже гальюн есть!!!
А еще у них были бронелифчики и бронефартуки. Что резко снижало смертность от осколков. Ну и гальюн, куда ж без него... Зато русские герои воевали по дикому морозу без электрокомбезов, без нормальной связи, без нормальных пулеметов... без ничего. Но воевали. Ура-а!
Я Вам про то, что пятый двигатель (АЦН) был, хотя и технически сложный и несовершенный, а Вы в ответ жопу, и то, что В-17 был лучше. Насчет второго я споритьь не буду, а жопа Ваша меня не прельщает. Вести диалог в такой тональности более не намерен и именую Вас с большой буквы в последний раз.
AXIOS, Пе-2 это был основной и (за исключением Ар-2 конструкции Архангельского) единственный пикирующий бомбардировщик ВВС СССР. В люфтваффе были Ju-88 и Ju-87. Ближайшим аналогом Ju-87 можно назвать только ИЛ-2. На счет боевого применения ТУ-2 в период ВоВ к сожалению мало что знаю, врать не буду.
Лорд Эндрю граф Килкенни, Ил-2 относился отдельному самостоятельному классу, штурмовиков. И вродебы никто больше не имел больше специалезированных самолётов для штурмовки.