Александр Бушков и Олма Медиа Групп в этот раз предлагают целых три главы (1, 8 и 16) нового романа "Колдунья поневоле", а в ответ ждут ваших впечатлений.
Интересует буквально все, от оценки предложенных глав, до вашего видения сюжета и что изобразить на обложке.
Тема для обсуждения:
http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=95709#95709 _________________ Lord Rayden
--------------
"Баглю, ничуть не удивившись, вытянул из ножен фамильный палаш, процедил:
— Горротцы, говорите? Оч-чень кстати…"
Добавлено: Пн 12 Мар 2007, 20:03Заголовок сообщения:
Lord Rayden писал(а):
http://www.shantarsk.ru/component/option,com_remository/func,fileinfo/id,42/
Александр Бушков и Олма Медиа Групп в этот раз предлагают целых три главы (1, 8 и 16) нового романа "Колдунья поневоле", а в ответ ждут ваших впечатлений.
Уже есть первое впечатление - а почему именно эти главы? Как-то это не по-людски, читать восьмую главу перед второй... _________________ Приятней его не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он!
Добавлено: Пн 12 Мар 2007, 21:25Заголовок сообщения:
Вы можете ограничиться первой
Условие редакции было - начало, середина, ближе к финалу, но не показывать финал.
Всего там вроде бы 20 глав.
14 авторских листов.
Это в некотром роде эксперимент.
Хотят присмотреться, есть ли смысл советоваться с поклонниками до выхода книги. _________________ Lord Rayden
--------------
Добавлено: Пн 12 Мар 2007, 23:43Заголовок сообщения:
Прочитал первую главу, колдовство у мельницы, оживший портрет Наполеона, нечисть в виде суженного, не много ли для одной первой главы _________________ Что будет - важно,
что есть - важней.
Добавлено: Вт 13 Мар 2007, 02:19Заголовок сообщения:
Лорд Джихар писал(а):
Мне понравилось. Похоже, Мастер выздоравливает!
А если наоборот, опять куча развешенных ружей, которые должны выстрелить, и будут стрелять раз в год томов на -цать _________________ Что будет - важно,
что есть - важней.
Добавлено: Вт 13 Мар 2007, 15:22Заголовок сообщения:
Lord Rayden писал(а):
Вы можете ограничиться первой
Так и сделал. Но первая глава чего-то не слишком обрадовала. И дело даже не в качестве - его по одной главе не проверишь... Дело в том, что я начинаю ощущать, будто все книги автора (особенно последние) пишутся одинаковыми фразами, диалоги - кто бы их не говорил - похожи, сюжет - затаскан и штампован...(Ну, про сюжет я конечно тороплюсь, просто вспоминая последние книги)
Да и в целом это гадание, выходящий из картин Наполеон - и все так ускоренно, лихорадочно... Искуственная ускоренность действия тоже в последних книгах частый гость. Короче, начало не сильно завлекло...
ЗЫ: За последнее время, мне, что удивительно, у Бушкова больше всего понравилась "Печать Скорби". А первая глава там тоже не слишком... _________________ Приятней его не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он!
Добавлено: Пт 16 Мар 2007, 00:51Заголовок сообщения:
Прочитал... В принципе понравилось. Узнаваем язык Мастера и бесподобный стиль СС. Главное, что Мастер неизменно борется против Тьмы и предупреждает о том что о Зле забывать нельзя, оно всегда рядом! Конечно жаль, что не про Сварога. Мара с Маргиленой или Меони, вполне могли бы поучаствовать... Но Мастеру увы виднее.
Р.С. Перечитал свой пост и вспомнил Гоголя. Помните диалог Судьи Тяпкина-Ляпкина и Городничего... Судья обвиняет Городничего в излишнем мздоимстве, а Городничий гордо отвечает - А Я ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ВЕРЕ ТВЕРД ! _________________ Танки в кулак, а не в разброс !
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 168 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Сб 17 Мар 2007, 00:38Заголовок сообщения:
Мне так же понравилось,но простите меня болезного - а где же юмор,где приколы СС от которых хочется выпустить книгу из рук и высмеятся всласть.Ведь в каждом произведении СС есть такие места,а тут _________________ (Создавая - не разрушай)
Прочитал. Логически можно расценивать как своего рода продолжение "А.С. Секретная миссия" - параллельный мир, обычные люди и "иные", плетущие свои козни и т д
Остался в недоумении - вроде бы всё в порядке: множество разбросанных тут и там странностей и тайн, сочный, образный язык, практически непрерывный экшн. Но...почему-то не цепляет... Чуть позже сообразил в чём дело - очень уж всё шаблонно и постоянно ловишь себя на мысли, что всё это уже в книгах Мастера читал - только под другим названием и о других персонажах. Весьма жаль... _________________ Прощайте и здравствуйте, как всегда...
Прочитал. Логически можно расценивать как своего рода продолжение "А.С. Секретная миссия" - параллельный мир, обычные люди и "иные", плетущие свои козни и т д
Остался в недоумении - вроде бы всё в порядке: множество разбросанных тут и там странностей и тайн, сочный, образный язык, практически непрерывный экшн. Но...почему-то не цепляет... Чуть позже сообразил в чём дело - очень уж всё шаблонно и постоянно ловишь себя на мысли, что всё это уже в книгах Мастера читал - только под другим названием и о других персонажах. Весьма жаль...
Вынужден согласиться _________________ Да пребудет с Вами шворц!
Какие-то Вы, милорды, грустные
А мне понравилась Колдунья, сегодня прочитала с удовольствием. Действительно перекликается с А.С., так ведь и было обещано развитие этой темы.
Мне как-то пока не хочется анализировать чрезмерно, но здесь Сан Саныч продолжает свою главную тему, которую он очень четко обозначил устами Сварога - некоему господину нет места в Хельстаде, на Таларе и т.д. _________________ лауретта Амбер графиня Кемери
хм... подумаю....
видел в магазине намедни. порадовало,что без суперобложки и цена не людоедская....
а я вот прочитал тут "Пиранья.война олигархов" (друг книгу подкинул).неплохо,но всё-таки не этого я ждал... где джунгли,толпы гадов ,безумно красивые подруги и враини?
а так неплохой шпиёнско-политический триллер/боевик. причём напахнуло духом Ч.Абдуллаева (давно его уже не читаю,выдохся ПМСМ,а как я любил когда-то его "Голубых ангелов"!)...
так что "Колдунью" может,и прочитаю,когда-нибудь...
СВАРОГА-на Талар!!! _________________ Делай что должно-и будь что будет!
---------------------------------------------
я видел двухглавого дракона.
Ну что ж... Прочитал. Согласен с рядом предыдущих ораторов - и слог СС, и стиль - СС. Но чего то не хватает. А только вчитался, как сюжет оказался резко и неорганично свернут в финал. Видимо будет еще книга, но это не честно по отношению к нам - Читателям. Нужно было делать все в одной книге.
Р.С. Вельми порадовал художник косяший под Бердслея и не внимательно прочитавший книгу. _________________ Танки в кулак, а не в разброс !
Lord Svarog,
Так точно, изначально пара посдедних глав были другие, но уже прислав рукопись в редакцию, СС ультимативно заявил, что пишет вторую часть, а финал первой кардинально меняет.
Впрочем, уже в июле рукопись второй части поступила в редакцию. _________________ Lord Rayden
--------------