МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФАНКЛУБ А.А. БУШКОВА "СВАРОГ"

free counters


www.talar.mastersite.ru
перейти на основной сайт www.talar.sitecity.ru
 
HELPHELP  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Международный фанклуб "СВАРОГ":

Картотека клуба:

Картотека клуба

Парсуны и Высокие гербы уважаемых Лауретт и Лауров

Интимная жизнь:

Интимная жизнь Миледи и Милордов

Интимная жизнь Миледи и Милордов

Наградной отдел:

Наградной отдел

Наградной отдел международного фанклуба А.А. Бушкова "СВАРОГ"

Портал Армейских писателей

ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн.


Клиенты Студии МастерСайт:

Спецстрой-Гео

Спецстрой-Гео

Инженерные изыскания для строительства

Камины&Дымоходы

Камины&Дымоходы

Камины, топки, дымоходы

АПТ-Телеком

АПТ-Телеком

Системы связи: АТС Avaya, Медиа-серверы s8400, Call center

Провинциальные чудеса

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.talar.mastersite.ru -> НА КИТАЙСКО-ФИНСКОЙ ГРАНИЦЕ ВСЕ СПОКОЙНО или будни СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лорд Pushok
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 31.08.2006
Сообщения: 14768
Откуда: Гиперборея,Рифейские горы

СообщениеДобавлено: Сб 10 Фев 2018, 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Архитектурный вандализм» и 200 млн на спасение телебашни в Екатеринбурге

Политика

Общественники и депутаты предложили варианты спасения «самого высокого долгостроя»




Екатеринбург, 8 февраля 2018, 14:59 — REGNUM В Екатеринбурге депутаты, архитекторы и общественники предложили свои варианты спасения недостроенной телебашни в центре города, которую намереваются снести ради новой ледовой арены. Об этом они сообщили журналистам в ходе пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM.



Депутат городской думы Екатеринбурга Эдуард Мансуров считает, что нет никаких гарантий, что вместо телебашни появится «социальный объект» — спортивная ледовая арена.

«Представлять проект как социально-ориентированный — большое заблуждение. Готовится коммерческое использование. Чтобы это не выглядело как наглый грабеж бюджета, это подают как ледовую арену», — цитирует народного избранника «ФедералПресс».

С ним согласился его коллега Константин Киселёв, который пояснил, что по кадастру участок зачем-то был разделён на три части. При этом он подчеркнул, что на строительство крупного спортивного центра с парковкой не хватило бы существующего участка земли. Константин Киселёв заявил, что для того чтобы запустить телебашню необходимо 200 млн рублей, и это меньше, чем расходы на снос. Также было указано, что есть инвесторы, готовые вложить средства в проект.


«Вложить деньги в то, чтобы запустить башню в ход. А изначально ледовую арену хотели построить на Жукова-Валека», — цитирует депутата «Накануне.RU».

Также вопрос «стоимости» затронул руководитель кафедры градостраительства Уральского государственного архитектурно-художественного университета (УралГАХУ) и член градостроительного совета Сергей Санок.

«Если мы сохраняем башню, мы должны предложить экономику проекта. Если говорить о символах, то наша башня — это символ неудачной экономики, перестройки и развала СССР. Кто будет оплачивать этот символ?» — цитирует эксперта издание Znak.

Сергей Санок против строительства ледовой арены в данном месте. И он считает, что для того чтобы телебашня могла приносить прибыль, нужен интересный проект, на реализацию которого может уйти продолжительное время.

«Тогда появится интерес инвесторов. Но кто заплатит за отложенную экономику? Кто будет ее содержать? Чтобы раскрутить потом этот символ, надо будет 5—10 лет. Для этого нужны деньги», — считает Сергей Санок.

Эксперт напомнил, что городские власти ранее уже сносили «символы государства».

«Наши граждане помнят прекрасно Краснознаменную группу, которую снесли, а это был символ государства, и его оплачивал город. Нужен ли новый символ России? Можно сделать экономический объект, например, комфортный дом, но он будет очень дорогой, и все богатые люди захотят там жить, может, сумасшедшая гостиница, это должен быть единственный объект в мире, тогда и появится интерес», — считает Сергей Санок.




О том, что власти при принятии решений не учитывают мнение горожан и даже экспертов, упомянул почетный архитектор России, член правления Уральской палаты архитекторов Владимир Холмецкий.

«Все еще помнят, как строилась башня. На сегодняшний день существует закон. На основании каких документов мы можем кромсать город? Нас отодвинули в сторону олигархи. У нас Год экологии, а сколько проблем. Стадион у нас красивый? Были другие проекты? Нас просто не замечают! В совете губернатора нас три из 30 человек. Без комментариев», — заявил эксперт.

Заведующий кафедрой УралГАХУ Андрей Раевский отметил, что недостроенная телебашня уникально вписалась в архитектуру Екатеринбурга, а город имеет право на аналог Эйфелевой башни.

«Она показывает связь эпох и поколений, между советской эпохой и современной Россией, и акт ее сноса можно сравнить с актом архитектурного вандализма», — заявил эксперт.

В итоге участники пресс-конференции сообщили, что намерены объединить все разрозненные силы, которые выступают за сохранение недостроенной телебашни, и собраться 10 февраля на митинг. Также они намерены обратиться к патриарху московскому и всея Руси Кириллу и жене первого президента России Наине Ельциной, которые, по их мнению, могут заступиться за «самый высокий долгострой».

Как сообщало ИА REGNUM, строительство телебашни в центре Екатеринбурга началось в 1983 году. До 1991 года удалось возвести 220 метров сооружения (по проекту — 361 метр), а после развала СССР стройку заморозили. В 2013 году объект перевели из федеральной собственности в региональную, а также был объявлен конкурс на проект реконструкции «самого высокого долгостроя». Однако в 2016 году телебашню решили законсервировать, а в 2017 выставили на торги. В итоге объект и прилегающая к нему территория принадлежит АО «Ледовая арена» (60% акций принадлежит УГМК, а 40 — правительству Свердловской области). После чего руководство УГМК заявило о намерении снести телебашню и построить на её месте ледовую арену.


Подробности: https://regnum.ru/news/2378143.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
_________________
Делай что должно-и будь что будет!
---------------------------------------------
я видел двухглавого дракона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорд Pushok
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 31.08.2006
Сообщения: 14768
Откуда: Гиперборея,Рифейские горы

СообщениеДобавлено: Пн 12 Фев 2018, 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто очень красиво:

Фотограф из Екатеринбурга превратил уральские храмы в маленькие планеты
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-53515291.html
_________________
Делай что должно-и будь что будет!
---------------------------------------------
я видел двухглавого дракона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорд Pushok
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 31.08.2006
Сообщения: 14768
Откуда: Гиперборея,Рифейские горы

СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 2018, 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=10579179&t=10579179&page=7

Из интервью с Ильёй Варламовым:

— Вчера вы выступили в ее поддержку, опубликовали пост в LiveJournal, в котором призвали екатеринбуржцев «требовать чуда, а не слива». Но на уличные акции в защиту башни выходило не так много народу (по разным оценкам, не более 200-300 человек). Не маловато? Может, на самом деле башня никому и не нужна?

— Это не показатель: многие люди не готовы выходить на улицу, потому что не понимают эффект от этих действий. Если 300 человек вышло — это не значит, что только 300 человек за башню. Я думаю, что если события будут развиваться по худшему сценарию и власти все-таки решат ее снести, они увидят, какая у башни реальная поддержка — на улицу выйдет гораздо больше народу.

— Мы в Екатеринбурге понимаем, что те силы, которые стоят за проектом сноса башни и постройки на ее месте ледовой арены, очень сильны (имею в виду и политиков, и олигархов). Одна из последних статей «URA.RU» — о том, что решение приостановить снос башни было принято в Москве…

Сбор подписей против сноса недостроенной телебашни, сбор подписей, недостроенная башня
Петиция на Change.Org против сноса телебашни собрала немногим больше трех тысяч подписей
Фото: Марина Молдавская © URA.RU
— Эти решения могут быть обманом. Особенно сейчас, перед выборами: вполне возможно, что заявления о приостановке сноса — это способ успокоить народ, чтобы никто сильно не возмущался. А когда избирательный период закончится, все вернется на круги своя. Поэтому сейчас главное — выстроить четкую стратегию по давлению на власть. Как думают многие люди, принимающие решения? «Побухтят и забудут. Это какая-то кучка хипстеров — зачем обращать на них внимание?» Нужно донести до властей желание жителей, что люди не хотят сноса башни и, самое главное, они не будут с этим мириться.

— Что сделать, чтобы сохранить башню?

— Только общественное давление. Нужно показать реальный масштаб, устраивать митинги, объединяться, доносить свою позицию до властей. Если брать политиков, то они всегда смотрят на общественное мнение, замеряют реакцию.

— Вы лично будете продолжать выступать в защиту екатеринбургской телебашни?

— Конечно! Мне бы очень хотелось, чтобы из этой истории что-то получилось. В России, к сожалению, создается очень мало новых достопримечательностей, которые выводят нашу страну на международную арену. Посмотрите на другие страны: когда в Лондоне построили «огурец» Нормана Фостера, все стали обсуждать это. Все поехали в Сингапур после того, как там появился отель Marina Bay Sands с бассейном на крыше — только тогда люди узнали о том, что есть такой Сингапур. Это принесло миллиарды долларов за счет туризма, потому что люди начали туда ездить.

Весь арабский мир развивается по этому принципу — именно об этом я писал в своем посте. Очень важно создавать чудеса, а мы их не создаем. У нас есть чудеса советского времени — те же сталинские высотки, конструктивизм. А сами мы ничего не делаем. В случае с башней есть хорошая возможность сделать это легко — готово хорошее основание для чуда. Я не зря выложил видео со спортсменом, который подходит к финишу первым, но падает. Для нас сейчас очень важно не упасть, как тот спортсмен, за 10 метров до финишной ленточки. А чиновники хотят, чтобы он упал. Они боятся побеждать.

#спасем башню
good.gif
_________________
Делай что должно-и будь что будет!
---------------------------------------------
я видел двухглавого дракона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.talar.mastersite.ru -> НА КИТАЙСКО-ФИНСКОЙ ГРАНИЦЕ ВСЕ СПОКОЙНО или будни СНГ Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54
Страница 54 из 54

 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



 
 

Rambler's Top100 WWWomen.ru WWWomen online!
vsemremont.ru
строительный форум

Powered by phpBB 2.0.1 © 2001, 2002 phpBB Group.

Перевод и адаптация: Студия web-дизайна MasterSite.ru