МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФАНКЛУБ А.А. БУШКОВА "СВАРОГ"

free counters


www.talar.mastersite.ru
перейти на основной сайт www.talar.sitecity.ru
 
HELPHELP  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Международный фанклуб "СВАРОГ":

Картотека клуба:

Картотека клуба

Парсуны и Высокие гербы уважаемых Лауретт и Лауров

Интимная жизнь:

Интимная жизнь Миледи и Милордов

Интимная жизнь Миледи и Милордов

Наградной отдел:

Наградной отдел

Наградной отдел международного фанклуба А.А. Бушкова "СВАРОГ"

Портал Армейских писателей

ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн.


Клиенты Студии МастерСайт:

Спецстрой-Гео

Спецстрой-Гео

Инженерные изыскания для строительства

Камины&Дымоходы

Камины&Дымоходы

Камины, топки, дымоходы

АПТ-Телеком

АПТ-Телеком

Системы связи: АТС Avaya, Медиа-серверы s8400, Call center

Китайский кинематограф

На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.talar.mastersite.ru -> ГОСФИЛЬМОФОНД
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Злобный Горротец
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 04.10.2002
Сообщения: 3255
Откуда: Горрот, Одесса

СообщениеДобавлено: Ср 11 Май 2005, 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Михалков сыграл просто великолепно!

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Значит у нас с вами совершенно разные вкусы.
_________________
Слова его стелятся, ласка его - мед,
пламя - его сердце, глаза его - лед!
Сила - его должность, закон - его речь,
бархат - его ножны, сталь - его меч!

Горротский эпос. Песня о Стахоре. Глава 4, стих 5.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дим
Oberst-writer


Зарегистрирован: 11.08.2004
Сообщения: 3405
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 11 Май 2005, 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Злобный Горротец, Самое интересное - не люблю Михалкова совершенно, а в этом фильме понравилась его игра... icon_rolleyes.gif
_________________
Прощайте и здравствуйте, как всегда...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорд Pushok
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 31.08.2006
Сообщения: 14908
Откуда: Гиперборея,Рифейские горы

СообщениеДобавлено: Пт 13 Авг 2010, 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел я новейший фильм в жанре «mortial art» - х/ф «Телохранители и убийцы» режиссера Тэдди Чана. В одной из главных ролей снялся выдающийся мастер восточных единоборств Донни Йен. Фильм повествует о нескольких днях 1906 года в Гонконге, бывшем тогда британской колонией. В город должен был приехать бывший врач, а ныне революционер и в будущем основатель партии Гоминьдан и первый президент Китая Сунь Ят-Сен (Сунь Вэй) (а ведь в свое время как раз о нем была моя курсовая! Как же давно это было…). Но в Пекине старая императрица Цыси приговорила мятежника к смерти (не в первый уже раз, достаточно вспомнить и знаменитое похищение Суня в Лондоне циньскими агентами) и вот в Гонконг отправлен отряд солдат (чуть было не написал - ниндзя) под командованием умного и жестокого генерала. Они должны любой ценой ликвидировать пламенного революционера…
Ну а Сунь Ят-Сен приплывет в Гонконг из Японии ради встречи с делегатами от готовых поднять восстание провинций Китая… К слову, Сунь вначале сотрудничал и с японской военной разведкой (подобно многим революционерам разных стран и народов он был готов принять любую помощь ) – но он всегда оставался горячим патриотом Китая. И японцам еще придется пожалеть о том что они помогли в свое время скромному молодому человеку… Итак, Сунь плывет на корабле в Гонконг. Тайно проникшие в город солдаты императрицы готовятся исполнить свой долг и убить его. А немалое число китайцев-жителей Гонконга готовится торжественно встретить прибывающую легенду и любой ценой обеспечить его безопасность… Британским же властям колонии выгодна ликвидация Суня и полиция получила приказ не вмешиваться в происходящее.
Это очень интересный фильм. Интересный двумя аспектами – просто потрясающей боевой хореографией и очень неплохим психологизмом. Пусть он и смотрится порою наивно. Но наивно это для привередливого западного (и нашего уже тоже) зрителя, мне же некоторые моменты этого фильма напомнили старые (и порою весьма неплохие) советские фильмы про пламенных революционеров. Ибо все эти сборища молодых студентов, работяг-кули и рикш, юнцов и стариков, богатых и бедных, объединенных единой великой мечтой о революции и о будущем свободном Китае… Пусть это наивно – но это и прекрасно.
Необходимо уточнить, что в начале фильма я испытать небольшой временный испуг. Ибо когда пошла речь о свободе и необходимости демократии, я подумал что опять начнется навешивание штампов на уши доверчивого зрителя… Но ведь век назад слова «свобода» и «демократия» еще не воспринимались (по крайней мере на примерно так 1/6 части суши) как нечто, неприлично близкое к ругательствам. И Сунь Ят-Сен действительно был истинным демократом. И еще революционером. И националистом. И горячим патриотом своей страны. И сторонником народоуправления (вспомним его знаменитые «народные принципы»).
Но всеж пора вернуться к фильму. Несколько рикш мчат свои закрытые повозки по узким улочкам Гонконга. По всему маршруту наготове стоят группы поддержки – но и враги не дремлют. Будут арбалеты, мечи, ножи, копья, колья, цепи с крюками, бомбы… Даже «западное» огнестрельное оружие готовится сказать свое веское слово (напомню что прошло всего около шести лет после разгромом западными войсками восстания ихэтуаней-боксеров и де-факто позорной оккупации части Китая). Будет очень много крови и много доблести. В лучших традициях старых добрых боевиков. Один только бой старого мастера с веером в руках против целого отряда убийц чего стоит… А последняя схватка монаха…Будут весьма жесткие сцены. И пусть финал известен заранее (Сунь уцелеет и через несколько лет подготовленная им революция сметет-таки манчжурскую по происхождению династию Цинь да и весь старый Китай заодно), все равно смотришь этот фильм неотрывно…
Финальная схватка очень сильно напомнила мне последний смертный бой между двумя великими воинами – ханьцем (китайцем) и манчжуром в объятом пламенем складе пылающего города из х/ф «Последний указ императора». Только там было начало Цинь, был захват манчжурами Китая – а в «Телохранителях и убийцах» мы видим уже самый закат этой династии. И есть в этом какой-то символизм…
Что еще хотел бы я сказать. Дело Суня было правым делом. Но режиссер справедливо отдал должное и императорским солдатам и их отважному и идущему до самого конца генералу. Так что данный фильм с полным на то правом можно назвать как гимном революции (вспомним выдающийся фильм Серджио Леоне «За пригоршню динамита»/ «Во имя революции») так и контрреволюции. Ибо всегда были и умные консерваторы, умные реакционеры (в Китае той поры – тот же Ку Хун-Мин) и не их вина что верховная власть сама зачастую не желала слушать своих защитников… Возвращаясь к фильму, скажу что драматическое (местами напомнило недавний китайский военный фильм «Во имя чести») и боевое начала в нем показаны равномерно и нет перекоса в какую-либо из сторон. Хотя экшен-сцены смотрятся на одном дыхании.
Давно уже я не видел такого хорошего китайского фильма – аж с прошлого года, когда я посмотрел «Битву у Красной скалы» Джона Ву (и с тех самых пор очень хочу посмотреть полную режиссерскую версию этого фильма). А вот на последние фильмы Джеки Чана, что мелькают в синема 2-3 раза в год, я уже не хожу, почему-то… А еще задолго до этого был прекрасный «Император и убийца».
И мне было очень грустно что на вечернем сеансе (дело было в начале восьмого вечера ) в небольшом зале одного из старейших и лучших кинотеатров нашего города был только один зритель – я. Подобное было только когда я смотрел в синема последний шедевр Хотиненко – фильм «Поп»… (Зато на это г..но «Солт» пипл валил.)
Резюме: Отличный фильм. Неспешно раскачиваясь в самом начале, уже очень скоро он превратится в подлинный бросок кобры. И стоящий на каменной лестнице с металлическим веером в руках великий мастер будет спокойно смотреть в глаза подходящей к нему смерти, а циньский генерал будет готов в одиночку прорываться через весь город, чтобы увидеть кровь врага… На рекламном флаере отечественные прокатчики поставили девиз «Никто не хотел умирать» (помните отличный одноименный советский фильм с Д.Банионисом в главной роли?). Да, никто не хотел… Ни совершавшие церемонию наподобие прощания камикадзе солдаты империи Цинь, ни мечтающие о скорой свадьбе или учебе молодые патриоты, ни скромный продавец сыра, ни умница-профессор, ни старый коммерсант, никто… Разве что только один из героев, для которого смерть в бою стала подлинным освобождением…
Размен был совершен – одна жизнь в обмен на множество смертей. Отличный исторический триллер и отличный боевик. Подлинный подарок для всех ценителей фильмов о восточных единоборствах. Искренне рекомендую «Телохранителей и убийц» к просмотру.
p.s. Обязательно возьму потом лицензионный диск с этим фильмом.

p.p.s. Невольно вспомнились мне и «16 кварталов» с Брюсом Уиллисом а также что-то из Куросавы… Хотя все это уже совершенно другое кино.
_________________
Делай что должно-и будь что будет!
---------------------------------------------
я видел двухглавого дракона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klaus



Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 2799
Откуда: г. Берабердон

СообщениеДобавлено: Пт 13 Авг 2010, 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо будет посмотреть. Жаль, что в моих болотах кинотеатров нет, придется пиратской копией довольствоваться. Спасибо за замечательный отзыв, Лорд Pushok.
_________________
Да пребудет с нами етитская сила!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорд Pushok
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 31.08.2006
Сообщения: 14908
Откуда: Гиперборея,Рифейские горы

СообщениеДобавлено: Пт 13 Авг 2010, 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klaus, beer.gif
(даже у нас этот фильм идёт всего лишь в паре-тройке кинотеатров. Но ПМСМ фильм действительно просто отличный.)
_________________
Делай что должно-и будь что будет!
---------------------------------------------
я видел двухглавого дракона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Боярин



Зарегистрирован: 16.01.2010
Сообщения: 2970

СообщениеДобавлено: Пт 13 Авг 2010, 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отличную рецензию. good.gif good.gif good.gif
Прямо сейчас и начну качать.
Кстати, и "Последний указ императора" тоже.
А фильма всё-таки называется "Секретный указ императора"... icon_sad.gif
_________________
Мы слышим клеветы, мы знаем оскорбленья
Тысячеглавой лжи газет,
Угрозы, зависти и страха порожденья.
Друзей у нашей Руси нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорд Pushok
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 31.08.2006
Сообщения: 14908
Откуда: Гиперборея,Рифейские горы

СообщениеДобавлено: Пт 13 Авг 2010, 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боярин, я ведь смотрел его в кино много лет тому назад. И до сих пор вспоминаю из него некоторые сцены. icon_wink.gif
И этот фильм я бы с радостью вязл на dvd.
Боярин, beer.gif (Вот этот старый фильм:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/500584/ )
и
(к слову. Недавно взял на диске новый исторический эпик - "Император-основатель династии Мин". Пока ещё не посмотрел. )
_________________
Делай что должно-и будь что будет!
---------------------------------------------
я видел двухглавого дракона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорд Pushok
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 31.08.2006
Сообщения: 14908
Откуда: Гиперборея,Рифейские горы

СообщениеДобавлено: Ср 06 Сен 2017, 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В рамках проходящего сейчас фестиваля китайского кино в России посмотрел на большом экране криминальную драму «Мистер Шесть».

Это картина 2015 года, снятая режиссёром Гуань Ху, показанная тогда же на Венецианском кинофестивале и получившая премию в номинации «лучший режиссёр» Национальной гильдии режиссёров Китая.

В главной роли в картине снялся Фэн Сяоган.

Этот фильм — хорошая криминальная драма, а также рассказ о вечной теме смены поколений, проблеме «отцов и детей». Для Востока вообще и Китая в особенности, с его более чем двухтысячелетней конфуцианской традицией эта тема особенно важна. Теперь переходим непосредственно уже к самому фильму. Главный его герой — немолодой уже крепко сбитый мужик по прозвищу «мистер Шесть» (скорее наверное всёж — Шестой), скромный авторитет районного масштаба. Когда-то он был крутым уличным бойцом и заводилой местной банды. Но годы шли и бывшие боевики ушли с улиц в офисы, лавочки и богадельни. Шестой же скромно доживает свой век, «разруливает» потихоньку всякие мелкие конфликты, ест лапшу, кормит птицу в клетке, имеет давний роман с тоже местной «бизнесвумен» а ещё у него очень больное сердце. И внезапно узнаёт что его сын, с которым он давным-давно не общается, попадает в серьёзную беду. И тогда он пытается помочь своему сыну. И здесь мы видим знакомую уже по множеству фильмов тему противостояния преступников «старой закалки», для которых всёж существуют некие правила, и молодых наглых отморозков. Для Шестого мир прост. Да, он простолюдин и почти бывший бандит. Но есть правила и для него. Уважение к старшим, соразмерность ответного удара и т. п. И в итоге ему приходится начать сбор своих старых друзей…

Это очень любопытное кино. Смесь частички старых добрых гонгконгских криминальных боевиков, семейной драмы, даже притчи… И эта картина в чём-то напоминает мне недавний фильм Такеши Китано про старых якудза. А ещё можно было бы вспомнить некоторые работы Аронофски и один из последних вестернов Джона Уэйна.

Шестой очень колоритен. И он идёт до самого конца. Он не меняется в этом изменчивом мире. В этом его слабость и его сила. При этом ближе к финалу картины есть один очень любопытный и правильный момент. Когда старый преступник объясняет молодому пацану почему он сделал нечто очень неожиданное. Ну а ещё это просто местами очень красивое кино. Любят так снимать китайцы.

В общем и целом — достойнейший фильм. Рекомендую! icon_cool.gif
_________________
Делай что должно-и будь что будет!
---------------------------------------------
я видел двухглавого дракона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорд Pushok
Ветеран Клуба


Зарегистрирован: 31.08.2006
Сообщения: 14908
Откуда: Гиперборея,Рифейские горы

СообщениеДобавлено: Пт 08 Сен 2017, 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел картину заслуженного тайваньского режиссёра Хоу Саяосяна "Убийца" (2015).
Этот фильм - рассказ о перипетиях средневековой китайской истории, династия Тан, медленно подходящая к своему финалу... Есть девушка, воспитанная в горах знатной отшельницей, сделавшей из своей подопечной, тоже весьма знатной по своему происхождению, некий аналог ниндзя. В общем, высокая и грустная девушка с длинными волосами учится искусству убивать людей. И убивает - врагов императорского двора. Подлых и продажных чиновников и сепаратистов из окраинных провинций. А потом она получает приказ ликвидировать человека, женой которого она могла стать однажды (но поменялась политическая комбинация - и ей нашли более знатную и выгодную замену).
Что необходимо отметить. Фильм довольно интересный, но массовым его можно назвать разве что только с определённой натяжкой. Это и чёрно-белое начало картины, и явная перенасыщенность его китайским символизмом... Мне, знающему общую канву истории Поднебесной и не путающего Цинь и Цин, Суй и Тан с Bэй и Мин, всё равно многое было непонятно. Возможно, это было связано в том числе и с тем, что оный фильм я смотрел на языке оригинала, c русскими субтитрами. Но смотрелось всё и вправду очень красиво.
Затем, явная перегруженность сюжетных линий. Линия убийцы и линия правителя, монахиня-принцесса, линия с наложницей и политической картой эпохи. И вроде общую картину улавливаешь - но есть такое чувство что маститый режиссёр не плотно увязал свою копну сюжетных линий. Ну или просто я не китаец. ))
Но для сравнения вспомним известный фильм "Император и убийца" 1998 года выпуска, где рассказана история из не средневекового, а древнего Китая. Эпоха первого императора Цинь Ши-хуанди. Там всё было ясно, понятно и при всём том намного масштабнее.
В общем и целом, смотреть "Убийцу" можно. Вдобавок, местами это даже вполне себе медитативное кино. Где альковные разговоры и схватки на мечах могут перемежаться красивыми видами гор и тенистых садов. Но всёж оное кино - сильно на любителя...
_________________
Делай что должно-и будь что будет!
---------------------------------------------
я видел двухглавого дракона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.talar.mastersite.ru -> ГОСФИЛЬМОФОНД Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



 
 

Rambler's Top100 WWWomen.ru WWWomen online!
vsemremont.ru
строительный форум

Powered by phpBB 2.0.1 © 2001, 2002 phpBB Group.

Перевод и адаптация: Студия web-дизайна MasterSite.ru